Gevrey-Chambertin é a principal comuna vitivinícola do norte da Côte de Nuits. Possui solo ric... Continuar lendo
Características
País
País
França
Uva
Uva
Pinot Noir
Vinificação
Vinificação
em grandes tonéis de carvalho francês e com controle de temperatura
Tipo
Tipo
Branco
Premiações
Premiações
2017 - WS88 / JS92 / RP88 | 2018 - WS92
Região
Região
Borgogna
Teor Alcoolico
Teor Alcoolico
13%
Produtor
Produtor
Louis Latour
Amadurecimento
Amadurecimento
10-12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas; tosta média).
Harmonização
Harmonização
Aves de carne escura, como pato e codorna, coelho, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas em molhos saborosos e queijos de massa mole
Descrição
Gevrey-Chambertin é a principal comuna vitivinícola do norte da Côte de Nuits. Possui solo rico em pedra calcária e está situada a apenas 10 km da cidade de Dijon.