Selo (1)
Argiano
Referência: 510906

Vinho Italiano Tinto Seco Rosso Argiano Sangiovese Di Montalcino Garrafa 750ml

Argiano Rosso é um Vinho Tinto Italiano bem estruturado, concentrado e encorpado, produzido na vícola Argiano. Esse vinho harmoniza com os típicos pratos da cozinha italiana, com... Continuar lendo

  • Tipo Tinto
  • País Itália
  • Região Toscana
  • Produtor Argiano
  • Teor Alcoolico 14,3%

Descrição

Argiano Rosso é um Vinho Tinto Italiano bem estruturado, concentrado e encorpado, produzido na vícola Argiano. Esse vinho harmoniza com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura. O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola.

SOBRE A MARCA

Argiano
A história da vinícola Argiano remonta a 1581, quando a nobre família Pecci de Siena construiu a Villa e a icônica adega. Ao longo dos séculos, passou por diferentes mãos de famílias nobres até ser adquirida em 1992 pela condessa Noemi Marone Cinzano. Com ela, e com a colaboração do renomado enólogo Giacomo Tachis, surgiu o famoso vinho Super Toscano Solengo. Em 2013, a vinícola foi adquirida por empreendedores brasileiros, dando início a um novo capítulo em sua história. O amor por Montalcino orienta o projeto de desenvolvimento da vinícola, visando valorizar ainda mais o terroir e alcançar níveis de qualidade inéditos nos vinhos. A Argiano é uma das vinícolas mais antigas de Montalcino, com origens renascentistas e uma trajetória de 500 anos. Faz parte do seleto grupo das 25 vinícolas fundadoras do Consórcio de Brunello. Seu Brunello de Montalcino 2018 foi eleito o Melhor Vinho do Ano pela prestigiada revista norte-americana Wine Spectator em 2023.Ir para página da marca

Características

  • Uva

    Sangiovese
  • Vinificação

    em tanques de aço inox termocontrolados.
  • Amadurecimento

    12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.
  • Premiações

    2017: RP88 / WE90 / JS912016: WS90 / JS912015: WS90 / RP89
  • Harmonização

    • Massas com molhos intensos e à base de carnes
    • Massas e Risoto com funghi ou trufa
    • Carnes vermelhas e Carnes de caça.
    • Embutidos
    • Queijos de massas duras e maduros
    • Servir a 16-18°C