Selo (1)
Argiano
Referência: 510908

Vinho Italiano Tinto Seco Argiano Sangiovese Brunello di Montalcino Garrafa 750ml

Argiano Brunello di Montalcino é um vinho tinto de médio corpo e com taninos firmes, produzido na vinícola Argiano. Esse vinho harmoniza bem com massas com molhos intensos e à ba... Continuar lendo

  • Tipo Tinto
  • País Itália
  • Região Toscana
  • Produtor Argiano
  • Teor Alcoolico 13,5%

Descrição

Argiano Brunello di Montalcino é um vinho tinto de médio corpo e com taninos firmes, produzido na vinícola Argiano. Esse vinho harmoniza bem com massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros. Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. Além das uvas mais nobres dos seus vinhedos, a Argiano amadurece seu Brunello em dois tipos diferentes de madeira, combinando potência e elegância.

SOBRE A MARCA

Argiano
A história da vinícola Argiano remonta a 1581, quando a nobre família Pecci de Siena construiu a Villa e a icônica adega. Ao longo dos séculos, passou por diferentes mãos de famílias nobres até ser adquirida em 1992 pela condessa Noemi Marone Cinzano. Com ela, e com a colaboração do renomado enólogo Giacomo Tachis, surgiu o famoso vinho Super Toscano Solengo. Em 2013, a vinícola foi adquirida por empreendedores brasileiros, dando início a um novo capítulo em sua história. O amor por Montalcino orienta o projeto de desenvolvimento da vinícola, visando valorizar ainda mais o terroir e alcançar níveis de qualidade inéditos nos vinhos. A Argiano é uma das vinícolas mais antigas de Montalcino, com origens renascentistas e uma trajetória de 500 anos. Faz parte do seleto grupo das 25 vinícolas fundadoras do Consórcio de Brunello. Seu Brunello de Montalcino 2018 foi eleito o Melhor Vinho do Ano pela prestigiada revista norte-americana Wine Spectator em 2023.Ir para página da marca

Características

  • Uva

    Sangiovese
  • Vinificação

    Em tanques de aço inox e concreto termocontrolados.
  • Amadurecimento

    em barricas de carvalho francês e, majoritariamente, em grandes toneis (15-50hl.) de carvalho francês e da Eslavônia (Croácia) durante 24 meses.
  • Premiações

    2015: RP95 / JS95
  • Harmonização

    Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros.