Selo (1)
7 Colores
Referência: 534632

Vinho Chileno Tinto Meio Seco 7 Colores Carmenere Cinsault Reserva Garrafa 750ml

Linha de uvas Clássicas + Patrimoniais. Todos os vinhos da linha Reserva incorporam pequenas quantidades de outras variedades não usuais, às vezes de outros vales, a fim de potenc... Continuar lendo

  • Tipo Tinto
  • País Chile
  • Região Valle del Maule
  • Produtor 7 Colores
  • Teor Alcoolico 13,5%

Descrição

Linha de uvas Clássicas + Patrimoniais. Todos os vinhos da linha Reserva incorporam pequenas quantidades de outras variedades não usuais, às vezes de outros vales, a fim de potencializar as características da variedade principal. As uvas para este vinho foram colhidas no final de abril e início de maio, provenientes do Vale do Maule. Lá os solos são predominantemente aluvial, com presença de cascalhos e uma importante matriz argilosa. Os vinhedos são conduzidos em espaldeira e a poda em Guyot duplo. A irrigação por gotejamento é essencial para controlar a maturidade das uvas e o vigor da vinha.

SOBRE A MARCA

7 Colores
7 Colores é um lindo pássaro do Chile e o único no mundo com sete cores. O Chile também é singular em outros aspectos. O objetivo da vinícola é alcançar a qualidade ímpar da fruta chilena em cada vinho que elabora, tendo como base a inovação e se atrevendo a ir além do convencional em cada rótulo. A região do Vale Central possui um clima temperado do tipo mediterrâneo, com grande amplitude térmica. Os solos variam de franco-arenosos a argilosos e pedregosos, com umidade e altitude variáveis. Ir para página da marca

Características

  • Uva

    85% Carménère e 15% Cinsault.
  • Vinificação

    Uma vez colhidas, as uvas são inoculadas imediatamente com leveduras selecionadas para sua fermentação, que leva entre 10 e 12 dias, a uma temperatura média de fermentação de 28° C. Uma vez terminada a fermentação alcoólica segue a conversão malolática de forma natural
  • Amadurecimento

    O vinho descansa em tanques de aço inox, sendo que 25% do vinho envelhece em barricas usadas por um período de seis meses, quando se faz a assemblage final e engarrafamento
  • Harmonização

    Queijos de meia cura, massas com molhos condimentados, carnes brancas cozidas e embutidos