Outras
Receitas

Salada verde com mostarda de Dijon original Maille, vinagrete de lichia e vieiras grelhadas

Rendimento: 1 porção |

Ingredientes

1 colher de sopa de mostarda de Dijon Original Maille

500 ml  de suco de lichia reduzido a ¼

12 vieiras grandes

2 colheres de vinagre de xerez

100 ml de azeite

200 g de folhas de alface lisa, alface crespa e lolo rosa

Preparo

Leve o suco de lichia ao fogo para reduzir a ¼ do volume.

Retire e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal e apimenta do reino, o vinagre e por último o azeite, batendo energicamente até emulsionar a mistura.

Reserve conservando morno.

Em azeite, leve a grelhar as vieiras, com sal e pimenta do reino. Retire.

Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente emulsão de lichia, fazendo uma deglaçagem . Passe por um coador e reserve.

Distribua a salada sobre os pratos de serviço e tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite disponha as vieiras ao redor, regue-os com o vinagrete de lichia morno.