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Receitas

Risoto de frutos do mar

Rendimento: 4 porções |

Ingredientes

400g arroz Vialone Nano Riso Inverni

Azeite de oliva extra virgem

500g de mariscos

100g de mexilhões

100g de camarões descascados

100g de lula

100g de polvo aferventado

200ml de vinho branco

500g de tomates pelados

Salsinha picada

Alho

Sal e pimento do reino

Preparo

Lave bem os mariscos e mexilhões. Coloque em uma caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça a fogo alto até as conchas se abrirem.

Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho. Adicione os camarões, a lula fatiada e o polvo picado e refogue todos juntos. Adicione os mariscos e mexilhões junto com seu suco de cozimento. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo alto, depois adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos, adicionando água fervente, se necessário. Adicione o tomate pelado cortado em cubos, a salsinha picada e duas colheres de sopa de azeite extra virgem e finalize o cozimento por mais 3 minutos. Sirva o risoto quente e decorado com salsinha salpicada