Outras
Receitas

Risoto com ervilhas

Rendimento: 4 porções |

Ingredientes

Ingredientes:Para o risoto

250g arroz Vialone Nano Riso Inverni

1,5L caldo de galinha

1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva

1 cebola pequena picada

80g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino moída na hora

Ingredientes:Para as ervilhas

45g de manteiga

1 cebola media picada fina

1/2 talo de aipo fatiado fino

900g de ervilhas frescas com casca

500ml de caldo de galinha

buquê de ervas (1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro, 2 ramos de salsinha – todos fechados em um saquinho de musselina)

sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

Prepare as ervilhas. Aqueça a manteiga em uma caçarola em fogo médio, adicione a cebola e o aipo, mexendo de tempo em tempo por 3 a 4 minutos até que a cebola amoleça, mas sem dourar. Adicione as ervilhas, meio litro de caldo, o buquê de ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Para o risoto, aqueça o azeite de oliva em uma caçarola, refogue levemente a cebola de 3 a 5 minutos em fogo médio, adicione o arroz e mexa. Adicione uma concha de caldo e continue cozinhando, colocando uma concha de cada vez assim que o caldo secar, mexendo continuamente. Repita quantas vezes for necessário. Quando chegar o final do cozimento do arroz (lembre que deve ficar “al dente” – macio por focar e levemente crocante no centro), adicione as ervilhas e seu caldo de cozimento. Mexa até que o risoto esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize adicionando mais caldo de forma que o risoto forme um caldo líquido (como uma sopa). Sirva imediatamente com queijo parmesão em separado.