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Risoto alla milanesa

Rendimento: 4 porções |

Ingredientes

330g arroz Arbório Riso Inverni

1L caldo de galinha

1/2 colher de chá de pistilos de açafrão

20g de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola, cortada ao meio e picada miuda

2 dentes de alho esmagados

125ml vinho branco seco

20g queijo parmesão ralado fino

Sal e Pimenta do Reino moída

Lascas de Parmesão

Preparo

Combine o caldo como açafrão em uma caçarola média em fogo alto. Deixe ferver. Reduza e mantenha a fogo brando.

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela de fundo pesado em fogo médio. Adicione a cebola e o alho. Refogue, mexendo por cerca de 5 minutos ou até que a cebola fique macia e semitransparente. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto ou até que os grãos pareçam vidrados. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente até que o líquido seja completamente absorvido. Adicione uma concha cheia (cerca de 125ml ou ½ xícara) do caldo que está cozinhando e mexa até que seja completamente absorvido. Continue adicionando caldo, uma concha por vez. Cozinhe por cerva de 18 minutos ou até que o arroz amacie, mas que ainda esteja firme para morder (al dente) e que o risoto esteja cremoso. Retire do calor. Adiciono o parmesão ralado fino. Prove e tempere com sal e pimenta.

Divida o risoto em 4 tijelinhas para server e polvilhe o parmesão ralado grosso.