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Pudim de couve-flor apimentado com molho de damasco

Rendimento: 4 porções |

Ingredientes

Para o pudim

375g de massa folhada
1 couve-flor grande ou 2 pequenas
142ml de creme de leite
3 ovos médios
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro
Sal e pimenta

Para o molho

3 colheres cheias de geleia Bonne Mamam sabor Damasco
5 vagens de cardamomo
2 chalotas (cebolas)
125ml de água
Meio limão espremido

Preparo

Aqueça o forno em 220º
Unte uma assadeira de 23cm. Abra a massa e forre a assadeira. Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado.
Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”. Cozinhe em água fervente até ficar macio.
Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro.
Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente. Cuidadosamente amasse-os.
Misture-os com os ovos e o creme de leite
Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos
Abaixe o fogo para 180º e espere por mais 20 minutos até firmar

Para fazer o molho

Quebre o cardamomo e amasse as sementes
Corte a chalotas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio
Misture com a geléia de damasco, com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos.
Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê
Sirva o pudim quente com bastante molho