Outras
Receitas

Croissant doce

Rendimento: 16 porções |

Ingredientes

100g de amêndoas descascadas

2 colheres de sobremesa de açúcar

1 gema de ovo

2 colheres de sobremesa de creme de leite

2 massas folhadas abertas

1 pote de geleia Bonne Mamam sabor Framboesa

Para finalizar: gema de ovo, 1 colher de creme de leite

Preparo

Misture as amêndoas, açúcar, a gema de ovo e o creme para fazer uma massa grossa.
Coloque a massa folhada em um formato redondo na superfície. Corte a massa em 8 pedaços (como pedaços de pizza). Você deve obter 8 triângulos compridos.
Na base maior de cada triângulo coloque um pouco da do creme de amêndoas e uma colher de sobremesa da geléia Bonne Maman. Enrole a massa no formato de croissants e feche o final para dentro. Posicione-os em uma assadeira forrada com papel de assar.
Misture a gema e o creme de leite e pincele os croissants com a mistura. Coloque-os em um forno pré-aquecido (220º) na prateleira do meio, por 12-15 minutos. Sirva quente ou frio.