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Receitas

Bolo de chocolate Lindt

Rendimento: 8 a 10 porções |

Ingredientes

Bolo de chocolate

130g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
120g de manteiga em temperatura ambiente
40g de açúcar
Pitada de sal
6 ovos, separados em clara e gema
180g de açúcar
130g de farinha peneirada

Cobertura de chocolate

450g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
35g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café ou rum ou cognac)
50g de açúcar
340g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo

Bolo de chocolate

Pré aqueça o forno em 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe-o de lado
Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme.
Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa.
Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate
Adicione o resto das claras e a farinha peneirada
Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aprox. 40 minutos na temperatura de 180°C.

Cobertura de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe de lado para esfriar
Misture o chocolate em pó com o suco de laranja (ou licor)
Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia
Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia
Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar

Montando o bolo

Desenforme o bolo em uma superfície plana
Espalhe a cobertura por todo o bolo